системы очистки и увлажнения воздуха
Харьков (050)364-0807
Киев (050)469-2252
Одесса (048)792-1314
  Главная страница  
|  BONECO Air-O-Swiss  
|  ДОСТАВКА  
|  КОНТАКТЫ  
 
 
     Каталог товаров
 

ВЫБИРАЕМ увлажнитель

ВЫБИРАЕМ УВЛАЖНИТЕЛЬ

 

Как выбрать увлажнитель воздуха

 

.... и так вы имеете хотя бы одну из 10 причин для того, чтобы иметь у себя дома увлажнитель воздуха. Вы зашли в магазин или нырнули в интернет и обнаружили, что данных приборов очень много, они разные... И почему то цены на увлажнители очень разные и диапазон очень большой - от 100 грн и заканчивая несколькими тысячами гривен. Какой выбрать, что бы покупка увлажнителя была правильной?

 

Попробуем разобраться. 

 

Увлажнитель предназначен для создания внутри помещения необходимого уровня влажности воздуха. Само устройство представляет собой мобильный моноблок, обычно это готовый к работе прибор. Практически все приборы работают тихо (меньше 25dB) с учетом их эксплуатации в ночное время в спальных помещениях.   

 

Достаточно просто заправить увлажнитель водой и подключить к электросети. Прежде, чем выбрать модель увлажнителя воздуха, необходимо точно определиться с его будущим предназначением, ведь уровень влажности в разных помещениях должен быть разным. Так, для жилых помещений, библиотек и выставочных залов он считается нормальным в пределах от 40 до 60%. Для офисов с обилием оргтехники и аппаратных помещений рекомендуемая влажность должна пребывать на уровне 45–60%. В оранжереях и зимних садах ее лучше поддерживать в пределах 55–75%.

 

 

 

 

Паровой увлажнитель воздуха

 

Эта модель является универсальной и поэтому наиболее распространенной. Такой аппарат не требует к себе особого ухода, он прост в эксплуатации и достаточно производителен. С помощью парового увлажнителя можно не только получать нужный уровень влажности воздуха, но и создавать внутри помещения различные запахи. Для этого в емкость с водой нужно немного добавить ароматизатора. К тому же приятные запахи в помещении способствуют повышению тонуса, а иногда даже являются лечебными. Для особых ценителей ароматерапии рекомендуется смешивать несколько благовоний в воде, тогда результирующий аромат может быть потрясающе приятным.

 

С помощью увлажнителя воздуха можно проводить горячие ингаляции. Это полезно делать не только при появлении недуга, но и в целях профилактики. Вдыхая горячий влажный пар, можно устранить воспаление слизистой оболочки, облегчить сухой кашель и очистить околоносовые пазухи. Такая процедура особо рекомендуется к применению в холодное время года. Неспроста ее широко применяют в здравоохранении.

 

Очень популярен увлажнитель воздуха и у любителей оранжерей и зимних садов. Экзотические цветы и растения крайне нуждаются в оптимальном режиме влажности. С помощью парового увлажнителя его можно создать таким, каким он является в природных условиях тех мест, откуда завезены растения. В противном случае, как бы правильно не поливалась и не удобрялась почва, растения утратят свою привлекательность и красоту. Влажная среда в первую очередь необходима для нормального развития тропических цветов и растений. А для создания благоприятного климата в теплицах паровые увлажнителя воздуха просто незаменимы.

 

Паровой увлажнитель воздуха по своему принципу работы является простейшим аппаратом. Между электродами, погруженными в воду, протекает электрический ток. В результате вода в резервуаре начинает активно испаряться. На верхней крышке корпуса аппарата имеются отверстия, через которые пар поступает внутрь помещения.

 

 

Естественно, что горячий пар не содержит в себе никаких механических взвесей, обязательно присутствующих в воде. Таковые выпадают в осадок и остаются на дне резервуара.

 

Достоинства и недостатки

 

Паровые увлажнители не требуют к себе применения очищенной воды. Любые частицы выпадают в осадок внутри резервуара и не попадают в воздух. С их помощью можно проводить ингаляции.

 

Аппараты этого типа имеют самую высокую производительность среди аналогичных устройств. Для работы паровых увлажнителей воздуха не требуются картриджи и фильтры. Аппараты снабжены защитой от включения при неплотно закрытой крышке резервуара. При отсутствии воды в емкости увлажнитель автоматически отключается. Достигается это чрезвычайно просто. Несмотря на то, что на электродах присутствует напряжение даже в отсутствии воды, электрический ток не протекает, так как нет проводника. Паровые увлажнители способны увеличить влажность воздуха на 60% по сравнению с изначальным уровнем.

 

К недостаткам этих устройств можно отнести отсутствие в конструкции гигростата и достаточно высокий расход электроэнергии. В вопросе экономичности паровые увлажнители значительно уступают ультразвуковым.

К ним относятся:

Boneco s150, s450

 

Ультразвуковые увлажнители воздуха

 

Принцип получения водяного тумана в увлажнителях этого типа заключается в том, что вода из резервуара направляется на пластину, которая вибрирует с очень высокой частотой. В результате вода расщепляется на мельчайшие частицы, образуя при этом своеобразное облако. Сквозь это облако проходит сухой воздух и насыщается влагой. В таком состоянии он поступает внутрь помещения, создавая подобие холодного тумана.

 

Ультразвуковые увлажнители воздуха оснащаются дисплеем, индикатором уровня воды и измерителем влажности воздуха. Они могут работать в нескольких режимах с различной производительностью. Система управления позволяет выбирать режимы – от непрерывной работы до установленной по времени продолжительностью от одного до девяти часов. Так же в этих аппаратах предусмотрена дополнительная опция в виде подогрева водяного тумана.

 

Достоинства и недостатки

 

Работа ультразвуковых увлажнителей воздуха максимально автоматизирована за счет применения гигростата, который управляет включением и выключением аппарата. Здесь имеется возможность контролировать действующие показания температуры и влажности воздуха внутри помещения. Благодаря наличию опции «Теплый пар» происходит уничтожение бактерий в воде.

 

Приборы такого типа имеют удобное сенсорное управление. Они способны поднять уровень влажности внутри помещения на 60%. При работе почти не создают шума и автоматически отключаются при недостаточном уровне воды в баке. Ультразвуковые увлажнители воздуха достаточно экономичны.

Требует периодической замены картриджей, в противном случаи появляется белый налет вокруг прибора. 

К ним относятся:

Boneco 7131, 7135, 7136,

Air-O-Swiss u600, u650, u7144, u7145, u7147

 

Увлажнители воздуха традиционного типа

 

Работа таких увлажнителей основана на естественном, холодном испарении воды. Аппараты такого типа оснащены специальными фильтрами, которые постоянно пропитываются водой. При помощи вентилятора сквозь эти фильтры прогоняется воздух, который всасывается и помещения. Проходя сквозь сетку фильтра, он увлажняется и направляется вновь внутрь помещения. Такое увлажнение сопровождается и очищением воздуха. Пыль и микрочастицы, присутствующие в воздухе, удерживаются внутри фильтров. Влага же из воздуха выпадает на стенах и полу помещения.

 

 

Традиционные увлажнители воздуха работают более эффективно, если их расположить в непосредственной близости от радиаторов отопления. При этом нагрев радиаторов не должен превышать 50 градусов по Цельсию. Такие увлажнители воздуха не рекомендуется устанавливать в детских и спальных комнатах, так как шум от работы вентилятора вносит определенный дискомфорт.

 

Достоинства и недостатки

 

Для работы традиционных увлажнителей воздуха не требуется гигростат. По мере насыщения воздуха внутри помещения влагой, снижается и интенсивность испарения воды с поверхности фильтра. Такое положение можно сравнить с тем, что во влажном помещении мокрая ткань не будет высыхать.

 

Работа таких увлажнителей визуально незаметна, а затраты электроэнергии ничтожны, так как они необходимы только для вращения вентилятора. Традиционные увлажнители воздуха способны не только обеспечивать нужную влажность и осуществлять очистку воздуха, но и ароматизировать его. Для этого в их конструкции предусмотрена специальная капсула для размещения в ней ароматизатора. Они обеспечивают быстрое и равномерное распределения воздуха по всему объему помещения.

 

Основным недостатком традиционных увлажнителей  воздуха является невозможность получения повышенной влажности. Второй недостаток заключается в отсутствии автоматического отключения вентилятора при отсутствии воды в баке. Шум вентилятора при его работе также можно отнести к недостатку аппарата.

К ним относятся:

Air-O-Swiss 2441, e2241, e2251

 

Мойка воздуха

 

Этот аппарат предназначен для очистки воздуха от пыли и одновременного его увлажнения. Кроме того. с помощью этого аппарата производится дезинфекция помещения и удаление из него неприятных запахов. Насыщение воздуха влагой достигается с помощью специальных пластиковых дисков, которые закреплены на оси.

Во время вращения они смачиваются водой, которая заправляется в расходную емкость. Испарение воды с поверхности дисков ускоряется за счет вентилятора, однако интенсивность испарения главным образом здесь зависит от температуры воздуха внутри помещения. Очищение воздуха происходит за счет того, что все частички, в нем находящиеся, в конечном итоге задерживаются на влажной поверхности дисков. Это относится и к микроорганизмам, которые всегда присутствуют в воздухе.

 

Достоинства и недостатки

 

Для нормальной работы аппарата может использоваться электронный гигростат, так как принцип его работы основан на саморегулировании интенсивности испарения влаги. Прибор способен выполнять одновременно несколько функций. Это увлажнение, очистка и ароматизация воздуха. Ароматизатор в таких увлажнителях размещается в специальной капсуле. За счет наличия вентилятора происходит быстрое распределение влажного воздуха по всему объему помещения. Для «Мойки воздуха » не требуется сменное оборудование, а расход электроэнергии у них очень низкий.

 

К недостаткам этого аппарата можно отнести шум от работы вентилятора в основном режиме и невозможность добиться повышенной влажности воздуха. Относительный шум присутствует во всем воздухоочистителях независимо от моделей и производителей, что обусловлено конструктивными особенностями прибора. 

К ним относятся:

Air-O-Swiss  2055, 2055d, w490, w520, 1355n, 2255

 

Климатический комплекс

 

Главным отличием этого устройства является наличие в нем угольного фильтра. Такой фильтр способен задерживать даже микрочастицы размером в 0,001 мкм. Кроме того графитовый порошок поглощает неприятные запахи и даже табачный дым. После прохождения угольного фильтра воздух нагнетается в увлажняющий фильтр. Здесь он обогащается влагой и в абсолютно чистом виде поступает внутрь помещения.

 

Конструкция предусматривает возможность насыщения воздуха эфирными маслами. Для этого в ней имеется специальная капсула. Климатический комплекс является наиболее насыщенным функциями аппаратом. Он отлично подходит для использования в бытовых и служебных помещениях. Климатические комплексы выпускаются с разным объемом резервуаров для воды. Чем резервуар больше, тем реже приходится его доливать. На практике пяти литров воды хватает для работы аппарата в течение суток.

 

 
  Главная страница  
|  BONECO Air-O-Swiss  
|  ДОСТАВКА  
|  КОНТАКТЫ  
© boneco.in.ua 2013